Киев; Соломенская площадь, 2
+38(073) 132-82-29

Очистка организма с помощью натурального сока из ростков пшеницы и ячменя

Какова польза сока ростков пшеницы для кожи?

Наша кожа – тот защитный барьер, который принимает на себя основной удар загрязненной экологии. Если учесть весь комплекс этих пагубных факторов, то потеря кожей эластичности и свежести уже к 30 годам никого не удивляет. Аптечные, магазинные полочки просто забиты всевозможными кремами и лечебными эмульсиями, химический состав которых порой приносит больше вреда, чем пользы. А ведь эффективное лечение тяжелых кожных заболеваний и возрастных изменений возможно, но только не чудесами разработок косметологов, а природным даром в виде сока ростков пшеницы.

Использование в медицине

Этот зеленый напиток активирует работу органов, обмен веществ, выводит холестерин, прочие вещества, которые вредят нашему организму; а взамен обогащает кислородом. За счет этого все органы и системы приходят в баланс, что и находит свое внешнее отражение на коже человека. Поэтому такой сок с его ценнейшим компонентом хлорофиллом показан при лечении кожных заболеваний.

Экземы, дерматиты обычно предполагают длительное медикаментозное воздействие для лечения. Врачам сложно подобрать необходимую конкретному человеку терапию, поставить точный диагноз. Сок же в этом плане универсален. Вне зависимости от вида проблемы он будет выполнять функцию очистителя крови. Эффект от него будет видно визуально уже через пару недель. При такой проблеме рекомендуют принимать сок и внутрь, и обрабатывать кожу снаружи для лучшей регенерации.

Хлорофилл справляется даже с гнойными заболеваниями. Он блокирует токсины бактерий, способствует заживлению открытых участков ран. Помогает в лечении ожогов 2-3 степени, выступает альтернативой сульфаниламидных соединений. У пациентов, на которых применялась терапия соком, быстрее происходило заживление, не наблюдалось нагноения. Для этого достаточно делать 15-минутные примочки из сока ростков пшеницы.

Использование в косметологии

В косметических целях сок используют для достижения следующего эффекта:

- улучшения структуры и цвета кожи. Присутствующие в составе витамины группы В увлажняют кожный покров, способствуют появлению здорового блеска. Витамины С, К помогают бороться с пигментными пятнами, Е отвечает за упругость;

- омоложения. Как утверждают ученые, знаменитая Клеопатра активно пользовалась соком из ростков пшеницы, за счет которого и прославилась своей неувядающей молодостью. А все благодаря еще одному редчайшему свойству напитка: умению восстанавливать ДНК. Находящийся в составе фермент супероксиддисмутаза в буквальном смысле приостанавливает процесс старения клеток, связывает вредные супероксиданты, тем самым омолаживая клетку.

Применение

В косметологии его следует одновременно применять и внутрь (не пропуская утренний прием от 30 мл сока), и снаружи. Одним из вариантов наружного использования является смешивание сока с основой маски (это может быть крахмал, овсяная или пшеничная мука, белая глина). Эту смесь необходимо наносить на 15 минут дважды в неделю. Уже после первого применения кожа станет нежной, а систематическое использование сделает ее гораздо эластичнее и свежее.

перейти в магазин

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
30 ⁄ 15 =